Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti una miglior navigazione.
Continuando a navigare sul nostro sito accetti l'utilizzo dei cookie. Per saperne di più clicca qui

Weber - Saint-Gobain

weber facciavista

weber facciavista
weber facciavista

Plus prodotto

  • Idrofugato nella massa
  • Disponibile in due colorazioni (grigio cemento, giallo siena)

Malta da muratura di classe M5 per elevazione e sigillatura di murature esterne ed interne in mattoni o pietre faccia a vista

Caratteristiche

Le informazioni contenute in questa scheda sono il risultato delle conoscenze disponibili alla data di pubblicazione. Saint-Gobain PPC Italia non si assume alcuna responsabilità per danni a persone o cose derivanti da un uso improprio di tali informazioni e si riserva il diritto di modificare i dati senza preavviso.

Campi d'impiego

Malta idrofugata nella massa per elevazione e sigillatura di pareti esterne ed interne in mattoni e pietre faccia a vista.

Dati di confezione

Confezioni:
sacco da kg 25
sfusa in silos (grigio cemento)
Aspetto:
polvere 
Durata:
- Conservare in confezioni integre, in luogo asciutto ed areato.
- Efficacia caratteristiche prestazionali: 6 mesi nelle confezioni integre al riparo dall’umidità
- Prodotto conforme Reg.1907/2006 (REACH) Allegato XVII, punto 47 e 1272/2008 (CLP), All. II, punto 2.3; come indicato sulla confezione

Consumo

Prodotti Consumi Spessori
weber facciavista 55÷60 Kg/mq (mattone pasta molle 5x12x24) 5÷20 mm

Documentazione

Scheda prodotto stampabile (PDF)

Scheda di sicurezza

Scheda DOP

Invia o scarica la documentazione

E' possibile inviare la documentazione ad un indirizzo di posta elettronica o scaricarla.

Applicazione

Caratteristiche di messa in opera

Acqua di impasto: 13÷19%
Tempo di impasto con frusta: 3 min
Tempo di impasto in betoniera: 5 min
Tempo di vita dell’impasto (Pot life): 2 ore
Tempo di inizio presa: 4 ore
Tempo di fine presa: 6 ore

*Questi tempi calcolati a 22°C e U.R 50% vengono allungati dalla bassa temperatura associata ad alti valori di U.R. e ridotti dal calore.

Attrezzi

  • Betoniera
  • Cazzuola
  • Macchina impastatrice
  • Ferro sagomato per giunti

Preparazione dei supporti

I mattoni da allettare dovranno essere privi di polvere o sporcizia e leggermente inumiditi prima della posa o della costruzione della muratura. Mattoni che presentino tracce di oli, grassi o cere non dovranno essere utilizzati.

Applicazione

Preparazione impasto:

  • fornitura in sacchi:
    Miscelare con idonea attrezzatura o a mano weber facciavista con il corretto quantitativo di acqua pulita (4 litri circa per sacco da 25 Kg)
  • fornitura in silos:
    Regolare il flussimetro del miscelatore sino a consistenza ottimale.

Montaggio muratura:
eseguire il montaggio dopo aver posizionato allineamenti e piombi. Eliminare la malta in eccesso e mantenere pulita la muratura durante il montaggio. Terminata la fase plastica ripassare i giunti di malta con apposito ferro sagomato. Con spessore medio di 15 mm si ha un consumo di 60 Kg/mq di muratura “a 1 testa”. 
I giunti devono essere realizzati in modo da evitare ritenzioni di acqua meteorica (rotondo, a sguincio, ad angolo). 
A stagionatura avvenuta (non prima di 20 giorni) è consigliabile, per rimuovere tracce di malta residua o macchie, procedere ad un lavaggio con una soluzione di acqua e acido.

Avvertenze e raccomandazioni

  • Temperatura di impiego +5°C ÷ +35°C
  • Si consiglia di ritirare il materiale necessario in un’unica partita per una migliore conformità estetica
  • Non applicare su supporti gelati, in fase di disgelo o con rischio di gelo nelle 24 ore successive
  • Tenere puliti i mattoni al procedere dell’elevazione della muratura
  • Proteggere le murature dalla pioggia per le prime 48 ore
  • Se usato per superfici orizzontali (copertine) proteggere con weber FV-A dopo una settimana

Dati tecnici

Dati tecnici

Proporzione costituente (in massa):
• Cemento 12%
• Calce 3%
• Aggregati 85%
Granulometria: 1,4 mm
Massa volumica del prodotto indurito: 2000 kg/m3
Resistenza a compressione a 28 gg: ≥ 5 N/mm² 
Resistenza a flessione a 28 gg: > 2,5 N/mm²
Reazione al fuoco (UNI-EN 13501-I:2002): Classe A1
Assorbimento d’acqua (kg/m².min1/2): W1
Coefficiente di resistenza al passaggio del vapore: μ 5/20
Conduttività termica (val. tab. EN 1745:2002) λ=0,9 W/mk
Durabilità: NPD

Questi valori derivano da prove di laboratorio in ambiente condizionato e potrebbero risultare sensibilmente modificati dalle condizioni di messa in opera

Conformità

Voce di Capitolato

Costruzione di muratura faccia a vista con utilizzo di malta cementizia premiscelata, idrofugata nella massa, da impastare con sola acqua, weber facciavista di Weber conforme alla norma UNI-EN 998-2, di classe M5 a base di calce e
leganti idraulici, avente assorbimento d’acqua minore di 0,2 kg/m²*min1/2.