Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti una miglior navigazione.
Continuando a navigare sul nostro sito accetti l'utilizzo dei cookie. Per saperne di più clicca qui

Weber - Saint-Gobain

weber maltoprem MB

weber maltoprem MB

Plus prodotto

  • Buona lavorabilità
  • Ottima scorrevolezza
  • Uniformità applicativa

Malta bastarda premiscelata da muratura di classe M5 a base di calce-cemento

Caratteristiche

Le informazioni contenute in questa scheda sono il risultato delle conoscenze disponibili alla data di pubblicazione. Saint-Gobain PPC Italia non si assume alcuna responsabilità per danni a persone o cose derivanti da un uso improprio di tali informazioni e si riserva il diritto di modificare i dati senza preavviso.

Campi d'impiego

Malta per elevazione di murature interne ed esterne. Può essere utilizzata su laterizio, pietra o blocchi in cemento.

Può essere utilizzata anche come intonaco e come finitura a grana grossa.

Dati di confezione

Confezioni:
sacco da kg 25
Aspetto:
polvere
Colori:
grigio
Durata:
- Efficacia caratteristiche prestazionali: 6 mesi nelle confezioni integre al riparo dall'umidità
- Prodotto conforme Reg.1907/2006 (REACH) Allegato XVII, punto 47; come indicato sulla confezione

Consumo

Prodotti Consumi
weber maltoprem MB 1.700 kg/mc di malta

Documentazione

Scheda prodotto stampabile (PDF)

Scheda di sicurezza

Scheda DOP

Invia o scarica la documentazione

E' possibile inviare la documentazione ad un indirizzo di posta elettronica o scaricarla.

Applicazione

Caratteristiche di messa in opera

Acqua d'impasto: 18-21%
Tempo di vita dell'impasto (pot life): 2 ore

*Questi tempi calcolati a 22°C e U.R. 50% vengono allungati dalle basse temperature e ridotti dal calore.

Attrezzi

  • Betoniera
  • Macchina impastatrice
  • Trapano
  • Cazzuola

Preparazione dei supporti

I mattoni o blocchi da allettare dovranno essere liberi da polvere o sporco; non utilizzare blocchi o mattoni che presentino tracce di oli, cere o grassi. In periodi caldi e secchi mattoni e blocchi devono essere leggermente inumiditi prima della posa.

Applicazione

Miscelare in betoniera, a mano o con impastatrice con circa 18/21 lt di acqua pulita ogni 100 kg di weber maltoprem MB. Eseguire il montaggio dopo aver posizionato allineamenti e piombi. Al fine di ottenere la giusta coesione della muratura, l’impasto va steso a mano tramite apposita cazzuola e applicato sia sulle facce orizzontali che su quelle verticali dell’elemento da murare. Può essere utilizzato come intonaco a macchina o manuale. Può essere utilizzato come finitura di intonaci con grana grossa (3 mm) ottenendo un “effetto graffiato”.

Avvertenze e raccomandazioni

  • Temperatura d'impiego +5°C ÷ +35°C
  • Non applicare su supporti gelati, in fase di disgelo o con rischio di gelo nelle 24 ore successive
  • Nel periodo estivo proteggere dalla rapida essiccazione inumidendo eventualmente il supporto
  • Non eseguire spessori di malta superiori a 20 mm o inferiori a 5 mm
  • In caso di utilizzo come intonaco o finitura, non applicare su supporti pitturati o su rivestimenti plastici

Dati tecnici

Dati tecnici

Proporzione costituenti (in massa): 
cemento 14%
calce 4%
aggregati 82%
Resistenza a compressione a 28 gg: ≥ 5 N/mm² (classe M5)
Reazione al fuoco: Classe A1
Assorbimento d’acqua: 0,8 kg/m² *min0,5
Coefficiente di permeabilità al vapore acqueo (μ): 15/35
Conducibilità termica: 0,9 W/mK
Durabilità: NPD

*Questi valori si riferiscono a prove di laboratorio in ambiente condizionato e potrebbero risultare sensibilmente modificati dalle condizioni di messa in opera.

Conformità

Voce di Capitolato

Costruzione, intonacatura e finitura di murature in laterizio, pietra, blocchi di cemento, con l’utilizzo di malta premiscelata, da impastare con sola acqua, weber maltoprem MB di Weber, conforme alle norme UNI-EN 998-2. Come malta da costruzione dovrà avere una resistenza a compressione maggiore o uguale a 5 N/mm2 (classe M5).