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Weber - Saint-Gobain

weber MP

weber MP
weber MP

Plus prodotto

  • Gamma di prodotti in funzione delle esigenze strutturali
  • Uniformità applicativa e tecnica
  • Ridotto servizio di cantiere

Malta premiscelata da muratura

Caratteristiche

Le informazioni contenute in questa scheda sono il risultato delle conoscenze disponibili alla data di pubblicazione. Saint-Gobain PPC Italia non si assume alcuna responsabilità per danni a persone o cose derivanti da un uso improprio di tali informazioni e si riserva il diritto di modificare i dati senza preavviso.

Campi d'impiego

Malte per elevazione di murature esterne ed interne.
A seconda della tipologia costruttiva, delle resistenze specifiche richieste e del grado di sismicità della zona di utilizzo, le malte sono classificate M15, M10, M5, M2,5 (UNI-EN 998-2).

weber MP920 di classe M15 (idonea per zone sismiche)

  • Resistenza a compressione > 15 N/mm²

weber MP910 di classe M5

  • Resistenza a compressione > 5 N/mm²

weber MP910F di classe M5 (granello 1,5 mm)

  • Resistenza a compressione > 5 N/mm²

weber MP può essere utilizzata su laterizio, blocchi in cemento e pietra anche come intonaco di sottofondo con applicazione manuale.

Dati di confezione

Confezioni:
sacco da kg 25
sfusa in silos
Aspetto:
polvere grigia
Durata:
- Efficacia caratteristiche prestazionali: 6 mesi nelle confezioni integre al riparo dall'umidità
- Prodotto conforme Reg.1907/2006 (REACH) Allegato XVII, punto 47; come indicato sulla confezione

Consumo

Prodotti Consumi Spessori
weber MP 1500 kg/mc di malta 5÷15 mm

Documentazione

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E' possibile inviare la documentazione ad un indirizzo di posta elettronica o scaricarla.

Applicazione

Caratteristiche di messa in opera

Acqua d'impasto: 14÷17%
Tempo di vita dell'impasto: 
weber MP920 di classe M15: 1 ora
weber MP910 di classe M5: 1,5 ore
Tempo di impasto con frusta: 3 min
Tempo di impasto in betoniera: 5 min
Tempo di attesa per applicazione rasante: 28 gg 

Questi tempi calcolati a 22°C e U.R. 50% vengono allungati dalla bassa temperatura associata ad alti valori di U.R. e ridotti dal calore.

Tipologia blocco 
spess. x h x lungh.
Spessore 
giunto
Consumo 
Kg/mq
 
(i consumi sono indicativi)
8x25x251 cm13
12x25x251 cm20
30x19x251 cm57
35x19x251 cm66

Attrezzi

  • Betoniera
  • Cazzuola
  • Macchina impastatrice

Preparazione dei supporti

I blocchi o mattoni da allettare dovranno essere liberi da polvere o sporco; non utilizzare blocchi o mattoni che presentino tracce di oli, cere o grassi. In periodi caldi e secchi mattoni e blocchi devono essere leggermente inumiditi prima della posa.

Applicazione

Preparazione impasto:

  • fornitura in sacchi
    Miscelare in betoniera o a mano con circa 14÷17 lt di acqua pulita ogni 100 kg di weber MP.
  • fornitura in silos
    Regolare il flussimetro del miscelatore sino a consistenza ottimale.

Montaggio muratura:

  • Eseguire il montaggio dopo aver posizionato allineamenti e piombi
  • Stendere i giunti di malta orizzontali nel modo più regolare possibile e con spessori compresi tra 5 e 15 mm. I giunti di malta devono essere riempiti fino alla superficie esterna, devono essere realizzati in modo continuo, ossia coprire l'intera faccia verticale e orizzontale del blocco, sopratutto nel caso di murature in zone sismiche.

Avvertenze e raccomandazioni

  • Temperatura d'impiego +5°C ÷ +35°C
  • Non applicare su supporti gelati, in fase di disgelo o con rischio di gelo nelle 24 ore successive
  • Nel periodo estivo proteggere dalla rapida essiccazione inumidendo eventualmente il supporto
  • Non eseguire spessori di malta superiori a 20 mm o inferiori a 5 mm (consigliati 8÷15 mm di spessore)

Dati tecnici

Dati tecnici

weber MP920910910F
TipoGT
Granulometria< 3< 3< 1,5
Proporzione costituenti (in massa):

 - Cemento (%)

15

11

12

 - Calce

2

3

3

 - Aggregati                   

8386 

85

Massa volumica del prodotto indurito (Kg/m3)                      

2000  1950

2000

Resistenza a compressione 28 gg (N/mm2) ≥15≥5≥5
Resistenza a flessione 28 gg (N/mm2)>4,5>2,4>2,4
Ritiro igrometrico mm/m-0,4-0,4-0,4
Reazione al fuoco (EN 13501-I:2002)Classe A1Classe A1Classe A1
Assorbimento d'acqua per capillarità (kg/m2•min1/21,11,30,7
Coefficiente di resistenza al passaggio del vapore (µ)15/3515/35 15/35
Conduttività termica λ (W/mK)1,21,20,9
DurabilitàNPDNPDNPD 


Questi valori derivano da prove di laboratorio in ambiente condizionato e potrebbero risultare sensibilmente modificati dalle condizioni di messa in opera.

Conformità

Voce di Capitolato

Costruzione di murature in laterizio, blocchi in cemento o pietra, con utilizzo, per l'allettamento, di malta cementizia premiscelata, da impastare con sola acqua, weber MP910 (MP920) di Weber conforme alla norma UNI-EN 998-2, di classe M5 (M15).