Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti una miglior navigazione.
Continuando a navigare sul nostro sito accetti l'utilizzo dei cookie. Per saperne di più clicca qui

Weber - Saint-Gobain

weber.therm M5

weber.therm M5
weber.therm M5

Plus prodotto

• Elevato isolamento termico, elimina i ponti termici
• Idonea per murature portanti ordinarie anche in zona sismica
• A base di argilla espansa

Malta cementizia per murature termoisolanti

Caratteristiche

Le informazioni contenute in questa scheda sono il risultato delle conoscenze disponibili alla data di pubblicazione. Saint-Gobain PPC Italia non si assume alcuna responsabilità per danni a persone o cose derivanti da un uso improprio di tali informazioni e si riserva il diritto di modificare i dati senza preavviso.

Campi d'impiego

Realizzazione di murature isolanti eseguite con termolaterizi, blocchi cementizi con inerti isolanti o blocchi in argilla espansa.

Non utilizzare:

  • Per blocchi in cemento cellulare 
  • Muratura faccia a vista

Dati di confezione

Confezioni:
sacco da kg 20
Aspetto:
polvere grigia
Durata:
- Efficacia caratteristiche prestazionali: 6 mesi nelle confezioni integre al riparo dall’umidità
- Prodotto conforme Reg.1907/2006 (REACH) Allegato XVII, punto 47 e 1272/2008 (CLP), All. II, punto 2.3; come indicato sulla confezione
Resa per confezione:
Un sacco da 20 Kg rende 22 litri di malta bagnata

Consumo

Prodotti Consumi Spessore
weber.therm M5 circa 950 Kg/mc di malta 5÷15 mm

Documentazione

Scheda prodotto stampabile (PDF)

Scheda di sicurezza

Invia o scarica la documentazione

E' possibile inviare la documentazione ad un indirizzo di posta elettronica o scaricarla.

Applicazione

Caratteristiche di messa in opera

Temperatura di applicazione: da +5°C a +35°C
Tempo aperto: circa 30 min
Indurimento finale: da 8 a 15 gg
Esecuzione fughe: da 12 a 24 ore

Questi tempi calcolati a 22°C e U.R. 50% vengono allungati dalla bassa temperatura associata ad alti valori di U.R. e ridotti dal calore.

Attrezzi

  • Miscelatore a basso numero di giri
  • Betoniera
  • Cazzuola

Preparazione dei supporti

I blocchi termici devono essere privi di polvere o sporcizia e leggermente inumiditi prima della posa.
La bagnatura deve saturare il blocco ma senza ristagni d’acqua in superficie.

Applicazione

Preparazione impasto:

  • Miscelare con circa 4 lt di acqua pulita ogni sacco da 20 kg di weber.therm M5.
  • Impastare la malta con miscelatore a basso numero di giri (meno di 500 giri/min) o in betoniera per non più di 3 minuti.
  • Stendere i giunti di malta orizzontali nel modo più regolare possibile e con spessori compresi tra 5 e 15 mm.
  • I giunti di malta devono essere riempiti fino alla superficie esterna.
  • I giunti di malta devono essere preferibilmente realizzati in modo continuo, ossia coprire l’intera faccia verticale e orizzontale del blocco, soprattutto nel caso di murature portanti in zone sismiche. Per ottenere un miglioramento delle caratteristiche termiche, i giunti possono essere interrotti in modo da formare due strisce parallele ed una distanza consigliata di massimo 2-3 cm (e comunque non superiore ad 1/3 dello spessore del blocco). Nel caso di impiego di blocchi ad incastro si consiglia di realizzare sempre il giunto di malta verticale, riempiendo l’apposita tasca verticale, per una larghezza non inferiore al 40% dello spessore totale del blocco.

Avvertenze e raccomandazioni

  • Temperatura d'impiego +5°C ÷ +35°C
  • Non applicare su blocchi gelati o in fase di disgelo o con rischio di gelo nelle 24 ore successive
  • Non superare il dosaggio di acqua consigliato
  • Non miscelare con trapano e frusta ad alta velocità o con macchine impastatrici in continuo
  • Non miscelare per più di 3 minuti
  • Proteggere contro la rapida essiccazione (pieno sole, vento)

Dati tecnici

Dati tecnici

Proporzioni costituenti (in massa): ≥1 N/mm2
Cemento: 28% 
Aggregati: 72%
Massa volumica del prodotto indurito: 950 kg/m3
Resistenza a compressione a 28 gg (classe M5): ≥5 N/mm²
Resistenza a flessione a 28 gg: >2 N/mm²
Reazione al fuoco (UNI-EN 13501-1:2002): Classe A1
Assorbimento d’acqua per capillarità (UNI-EN 1015-18): W0
Coefficiente di resistenza al passaggio del vapore: μ=5/20
Conduttività termica (UNI-EN 1745:2002): λ= 0,210 W/mK
Adesione FP (UNI-EN 1015-12): B-0,3 N/mm2
Durabilità: NPD

Questi valori derivano da prove di laboratorio in ambiente condizionato e potrebbero risultare sensibilmente modificati dalle condizioni di messa in opera

Conformità

Voce di Capitolato

Costruzione di murature in laterizio termoisolante, blocchi cementizi con inerti isolanti o blocchi in argilla espansa, con utilizzo, per l’allettamento, di malta cementizia isolante premiscelata, da impastare con sola acqua, weber.therm M5 di Weber, conforme alla norma UNI-EN 998-2, di classe M5 a base di leganti idraulici ed argilla espansa, avente conduttività termica λ pari a 0,210 W/mK ed una massa volumica di circa 950 Kg/m3.